ООО УК Потенциал
Режим работы: пон.-пятн. 9:00 – 17:00, перерыв 13:00 – 14:00
Суббота, 13 апреля 2024 г.   E-mail: potencial38@yandex.ru
Аварийная служба: 45-04-44, 44-76-80 (круглосуточно)

Вопрос / ответ

Пожалуйста, прочитайте перед тем, как задать вопрос:
Раздел сайта - «вопрос-ответ» предназначен для разъяснения общих вопросов и общение здесь анонимно. Поэтому жалобы на работу сотрудников компании принимаются в разделе Подать обращение.
Пожалуйста, обратите внимание, что ваши вопросы проходят премодерацию и поэтому появляются на странице сайта сразу после того, как на них ответили.

Задать вопрос

Здравствуйте, интересует вопрос почему Ленина 29 3 подъезд установили пластиковые окнах только на первых этажах?
12 апреля 2024 г. в 06:20:02 Анастасия

Ответ:

Здравствуйте. Окна ставили в 3-м и 4-м подъездах в 2022 году исходя из необходимости замены и согласно планам, которые утвердили собственники в ходе заочного голосования (оно проходит ежегодно). В этом году в вашем доме запланирован ремонт одного из подъездов, ремонт фасада и другие работы. Пожалуйста, пишите заявки на замену окон, активней участвуйте в голосовании. 

Здравствуйте. Проживаю по ул. Рябикова 65. Возле дома по ул.Крупской 21 ,есть футбольное поле. Скоро лето. Дети спрашивают, кому написать заявление, чтобы к сезону привезли песок на поле, т.к. его уже там нет. Спасибо
11 апреля 2024 г. в 07:00:38 Нелли Васильевна.

Ответ:

Здравствуйте. Ранее песок на это поле завозился усилиями депутата Евгения Скорнякова. Ему можно написать по адресу eskornyak@mail.ru, время и часы приёма можно посмотреть на сайте Думы Братска  www.dumabratsk.ru/7soziv/skornyakov/

Здравствуйте, снова Южная 59, 1 подъезд! Эту дорожку должны дворники расчищать, а не Байкальская компания! Эта дорожка не нарушена, на ней просто огромный слой грязи , мешающий пройти людям. А дворников за всю зиму наблюдали только два раза, когда они соизволили эти дорожки подмести, притом после того, когда сообщили ,что двор не убирают! Мастер домоуправления ходит во дворе, всё видит и ничего не предпринимает!
11 апреля 2024 г. в 07:22:01 Алёна

Ответ:

Здравствуйте. Дворники сделают всё, что смогут.

Здравствуйте,Южная 59 , подъезд 1, прошлым летом во дворе у этого подъезда проводились ремонтные работы, после чего было много грязи на дорожках где ходят люди, плита валяется,которой никогда там не было,ничего за собой не убрали,так и осталось зимовать. Сейчас все расстаяло,и грязь эта так и не убрана, ходить там невозможно,по дороге тоже нельзя,лужи,вся эта грязь тащится в подъезд,в квартиру!!!
10 апреля 2024 г. в 06:49:00 Алёна

Ответ:

Здравствуйте. Управляющая компания не проводит земляные работы, кроме случаев благоустройства, но и тогда не вынимает грунт и не производит замену каких-либо коммуникаций за пределами жилого дома.

Работы в вашем дворе проводила "Байкальская энергетическая компания". Как правило, после проведения таких работ даётся год на усадку грунта. После усадки грунта БЭК должна полностью восстановить благоустройство. Со стороны БЭК было бы правильным проложить хотя бы временные деревянные тротуары. С подобным предложением, пожалуйста, обратитесь на сайт администрации города, поскольку управляющая компания - негосударственная организация (не несёт функций исполнительной власти) и, соответственно, не может заставить какую-либо другую организацию выполнить те или иные работы.

Здравствуйте. А что у нас происходит с платежками за УК? С января месяца третья квитанция и в каждой повышение суммы! Общее повышение уже больше 500р. На сколько % поднялись тарифы и вообще за что мы платим такие суммы?
03 апреля 2024 г. в 07:29:22 Ирина

Ответ:

Здравствуйте. Не видя вашей квитанции, нам нечего ответить по существу вопроса. Поясните конкретно, где в какой строке увеличились платежи? Если это ОДН, то управляющая компания их не рассчитывает, они просто находятся в нашей квитанции. Только в платёжке, которая была в феврале у вас сумма платежа управляющей компании стала немного больше.

Тариф управляющей компании не растёт на какой-либо "процент", он рассчитывается исходя из актуальной потребности в ремонте и обслуживании. Планы ремонта утверждаются жителями.

С кем можно связаться по поводу аренды подвального помещения в доме?
29 марта 2024 г. в 07:42:34 Индира

Ответ:

Здравствуйте. Для начала вам необходимо связаться с домоуправлением вашего микрорайона.

Здравствуйте. Когда запланирова ремонт в подъезде и замена уличной входной дери по адресу: г.Братск, бул.Космонавтов, д.26а
29 марта 2024 г. в 07:41:37 Виктория

Ответ:

Здравствуйте. Подрядчик планирует начать ремонт подъезда с понедельника 1 апреля. Кроме того планируется ремонт швов. О потребности замены входной двери жильцы не сообщали, в планах  работ её нет.

Скажите что нужно сделать для того что бы входная группа дверей(которая именно в подъезде) была поменяна на пластиковые двери? И куда позвонить что бы во двор завезли землю для цветов? Адрес: Обручев 12а подъезд №3
28 марта 2024 г. в 05:58:21 Анна

Ответ:

Здравствуйте. Замена тамбурных дверей на пластиковые возможна, но для этого надо было проявить инициативу (письменную) в конце прошлого года, чтобы внести установку таких дверей в план текущего ремонта, который (вместе с тарифом) принимается потом в ходе заочного голосования всеми жильцами дома. Вы можете проявить инициативу и сейчас, написав, в разделе "Подать обращение" (тогда эти работы при положительном решении будут проводиться в 2025 году), это может быть и коллективная инициатива, но окончательное решение примут в том числе и жильцы других подъездов - голосование и начисление не разделяется по отдельным подъездам дома. Также стоит надеяться, что жильцы вашего подъезда будут бережно относиться к таким дверям, поскольку они всегда очень интересуют вандалов. Во что могут превратиться такие двери (правда, за несколько лет), можно посмотреть по адресу ул. Космонавтов, 26, это притом, что подъезд оборудован видеокамерами. То есть, стоит всё взвесить. Ну. а вообще надо понимать, что любое пожелание жильцов выполнимо, если подавляющее большинство из них выступает "за" не только касательно плана работ, но и "за" соответствующий тариф.


Что касается земли. Управляющая компания не ухаживает за зелёными насаждениями во дворах. Эти работы не включены в тариф и у компании, соответственно, нет специалистов, которые могли бы профессионально выполнять эту работу. Соответственно нет и материалов для выполнения этих работ. Ранее грунт привозился на некоторые участки исключительно по доброй воле и кроме того, было место, где его можно было брать безвозмездно. Сейчас этого нет.

Есть приложение для личного а кабинета?
22 марта 2024 г. в 07:11:38 Маргарита

Ответ:

Здравствуйте. Нет.

Здравствуйте,вопрос про установку домофона,мы собрали подписи жильцов на согласие установки домофона,где обслуживание будет от УК .А дальше,куда эти бумаги принести,что бы процесс по установки начался?
15 марта 2024 г. в 09:58:26 Светлана Викторовна

Ответ:

Здравствуйте. В домоуправление вашего микрорайона можно отнести. Но лучше было бы если бы вы сначала обратились в домоуправление, а потом у же собирали подписи. Дело в том, что это должно быть собрание собственников, а не просто сбор подписей, существуют специальные юридические формы для этой процедуры. Да, бюрократия, но с другой стороны кто-нибудь скажет - "Я не подписывался" и неправильно оформленное решение станет юридически ничтожным.

Задать вопрос

наверх